А мы начинаем новую рубрику по охране труда ‼️

Инструктаж по охране труда: новые правила с 1 сентября 2022 года‼️ Постановлением Минтруда и соцзащиты от 14.07.2022 № 45 внесены изменения в Инструкцию о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда, утв. постановлением Минтруда и соцзащиты от 28.11.2008 № 175 (далее – Инструкция № 175, постановление № 175).

1. Форма личной карточки по охране труда (приложение 4 к постановлению № 175) дополнена п. 11 «Сведения о прохождении проверки знаний по вопросам охраны труда».

2. Актуализирован Типовой перечень работ с повышенной опасностью (приложение 7 к постановлению № 175).

Например, дополнены следующие пункты перечня:

10. Огневые работы (электро- и газосварочные работы, газо-, электро-, бензорезка, работы по разогреву битума, нагреву деталей открытым пламенем, применение факелов, горелок), а также техническое обслуживание, испытание и ремонт используемого при проведении указанных работ оборудования.

36. Эксплуатация, ремонт и техническое обслуживание транспортных средств, сельскохозяйственных машин, малых сельскохозяйственных машин и самоходных лесохозяйственных машин (тракторов).

66. Работы, выполняемые на воде и над водой, на переправах (ледовых, паромных, лодочных), эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт маломерных судов.

Продолжение следует…

Другие новости и события
наверх
ru_RU
Электронные обращения юр.лиц и ИП
Допустимые типы файлов: txt,doc,docx,zip,xls,xlsx, максимум 10МБ
Электронные обращения физлиц
Допустимые типы файлов: txt,doc,docx,zip,xls,xlsx, максимум 10МБ