В решении вопросов охраны труда активно участвуют и социальные партнеры. Закон Республики Беларусь «О профессиональных союзах» наделил профсоюзы правами по защите прав работников на безопасные условия труда в рамках общественного контроля.

Меры по обеспечению безопасного труда являются неотъемлемой частью общей системы управления организацией. В этой работе учитываются особенности конкретного предприятия, те риски, с которыми связаны осуществляемые на нем производственные процессы.

Учесть данные особенности и обеспечить комплексную работу по управлению рисками в области охраны труда призвана система управления охраной труда. Закон Республики Беларусь «Об охране труда» обязывает нанимателя разрабатывать, внедрять и поддерживать функционирование системы управления охраной труда.

Весь комплекс мероприятий в области охраны труда, от принятия законодательства и разработки систем управления охраной труда до государственного надзора и общественного контроля, направлен на решение одной главной задачи — сокращение производственного травматизма.

Другие новости и события
наверх
ru_RU
Электронные обращения юр.лиц и ИП
Допустимые типы файлов: txt,doc,docx,zip,xls,xlsx, максимум 10МБ
Электронные обращения физлиц
Допустимые типы файлов: txt,doc,docx,zip,xls,xlsx, максимум 10МБ