Аварийная ситуация — это условия, отличные от условий нормальной перевозки опасных грузов, связанные с загоранием, утечкой или повреждением подвижного состава, которые могут привести к взрыву, пожару, отравлению.

Действия работников железнодорожного транспорта при возникновении аварийной ситуации должны быть максимально оперативными, соответствовать характеру и масштабам аварийной ситуации и проводиться с учетом свойств грузов (пожаровзрывоопасность, токсичность, коррозионность и др.), с соблюдением мер безопасности и профилактики, предусмотренных Правилами перевозок опасных грузов.

4 ноября 2022 года слаженность действий, грамотный подход к решению нестандартных задач и быстроту их выполнения продемонстрировали работники РУП СГ-ТРАНС, аварийно-спасательные и восстановительные подразделения Полоцкого узла во время тактико-специального учения по ликвидации чрезвычайной ситуации, возникшей при перевозке опасных грузов.

Тренировочная отработка нештатных ситуаций помогает проверить готовность противоаварийных формирований к устранению чрезвычайных ситуаций, оценить эффективность мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Другие новости и события
наверх
ru_RU
Электронные обращения юр.лиц и ИП
Допустимые типы файлов: txt,doc,docx,zip,xls,xlsx, максимум 10МБ
Электронные обращения физлиц
Допустимые типы файлов: txt,doc,docx,zip,xls,xlsx, максимум 10МБ