Уважаемые коллеги, дорогие друзья! 
От имени аппарата управления государственного производственного объединения по топливу и газификации «Белтопгаз» и от себя лично сердечно поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!

В 2022 году, обьединив усилия, мы выполнили на высоком профессиональном уровне все возложенные на наше объединение задачи. С уверенностью можно сказать, что в основе достижений уходящего года заложен ежедневный самоотверженный труд сплоченного коллектива профессионалов, осознающих глубокую ответственность и преданных своему делу.
Организации обьединения обеспечили надежное снабжение потребителей природным, сжиженным газом и торфопродукцией в востребованных объемах. Уровень газификации квартир природным газом в Республике Беларусь является одним из самых высоких на постсоветском пространстве и достиг 82,8%, а в сельской местности приблизился к 49%.
Протяженность газовых сетей в стране за уходящий год приросла на 800 км. Голубое топливо стало доступно жителям еще 53 населенных пунктов.
Проведена комплексная работа по улучшению качества обслуживания населения. По всей стране функционируют 39 современных центров по обслуживанию, где применены самые передовые технологии и программные комплексы. В этом году особое внимание уделено повышению комфорта граждан в малых населенных пунктах. В наших центрах потребителям оказывают весь комплекс услуг от квалифицированной консультации по газификации объекта до ремонта и обслуживания газового оборудования, граждане могут заключить и переоформить договор, получить технические условия.
Благодаря слаженному труду и высокой самоотдаче всего коллектива торфяников сезон добычи торфа 2022 года стал особенно продуктивным. Организациями торфяной промышленности добыто 2,4 млн тонн торфа, а это в 1,5 раза больше аналогичного показателя прошлого года. На наших торфозаводах произведен 1 млн тонн торфяных брикетов и сушенки, а также порядка 130 тыс. тонн верхового торфа и питательных грунтов. В непростых экономических условиях на мировой арене спрос на торфяную продукцию, произведенную в Беларуси, значительно вырос — 217,9 тыс. тонн продукции поставлено на внешние рынки. Это самый высокий уровень экспорта с 2019 года.

наверх
ru_RU
Электронные обращения юр.лиц и ИП
Допустимые типы файлов: txt,doc,docx,zip,xls,xlsx, максимум 10МБ
Электронные обращения физлиц
Допустимые типы файлов: txt,doc,docx,zip,xls,xlsx, максимум 10МБ