Диалоговая площадка с сотрудниками РУП СГ-ТРАНС

         13 января состоялась диалоговая площадка с сотрудниками РУП СГ-ТРАНС. На ней обсуждался проект изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь.В работе площадки приняли участие первый заместитель председателя новополоцкого исполкома Сергей Семенычев и заместитель начальника идеологической работы, культуры и по делам молодежи Наталья Стегашева.

         В преддверии референдума диалоговые площадки проходят на всех предприятиях города Новополоцка. Никто не остается в стороне от важного события для каждого гражданина. Созрела необходимость изменений в Основной Закон. В 2021 году над проектом, вынесенным на обсуждение, работала Конституционная комиссия, членом которой был и представитель Новополоцка – председатель городского Совета депутатов Олег Буевич.
        Сергей Семенычев отметил, – «Мы не понаслышке знаем, как работала эта комиссия. От новополочан поступило около 19 предложений, 6 из них уже находятся в этой редакции проекта Основного Закона. Я считаю, что работа была проведена эффективно, и каждый гражданин смог высказать свою позицию».
        Далее слово взяла Наталья Стегашева. Она подчеркнула, что в конституционном строительстве мы проживаем важный этап: «Каждому жителю республики нужно ознакомиться не только с внесенными предложениями и дополнениями в Основной Закон, но и прочитать те законы, которые остались без изменений. Мы должны знать всю Конституцию целиком. Это хороший документ», – сказала Наталья Валерьевна. Она так же отметила, что конституционные комиссии проделали титаническую работу: «У меня сложилось впечатление, что документ полный и достаточно взвешенный. Я не увидела в проекте ни одной поправки, которая бы несла ненужный смысл».
Затем Наталья Валерьевна подробно ознакомила коллектив СГ-ТРАНС со всеми внесенными поправками: «Первые изменения и дополнения, которые предлагает нам проект – это сохранение исторической памяти. Я думаю, что ни у кого не возникает сомнений по поводу значимости этого предложения».
        Подводя итог встречи, Наталья Стегашева сказала:
– Проект Конституции сохраняет главные человеческие ценности: историческую память,  традиционные христианские ценности, справедливость и, конечно, государственные основы суверенитета, законность и народовластие. Конституция проработана народом и состоит из ваших предложений, которые появились в результате обсуждений. Сегодня работают общественные приемные. На Национальном правовом сайте вы можете лично внести свои дополнения и предложения. Способов услышать ваше мнение очень много. Главное проработать все в коллективе, обсудить дома в своих семьях для того, чтобы всем нам было комфортно жить.
В самом конце мероприятия заместитель председателя новополоцкого исполкома Сергей Семенычев поинтересовался у работников СГ-ТРАНС, какие еще вопросы волнуют людей. Конечно, главной проблемой для многих жителей города является отсутствие моста через реку Западная Двина. Сергей Олегович заверил, что мост будет после реконструкции открыт в 2022 году. А также, что строители не разъедутся по домам, а перенесут свое оборудование на километр вверх по течению. Там начнется возведение нового моста: «Пока проектная документация и смета находятся на утверждении. Новый мост вошел в Республиканскую программу. Премьер-министр заверил, что новому мосту – быть!»
Іншыя навіны і падзеі
наверх
bel
Электронные обращения юр.лиц и ИП
Допустимые типы файлов: txt,doc,docx,zip,xls,xlsx, максимум 10МБ
Электронные обращения физлиц
Допустимые типы файлов: txt,doc,docx,zip,xls,xlsx, максимум 10МБ